狗万提款要认证

栏目导航

学生动态 您现在的位置: 狗万提款要认证 > 学生动态 > 正文

经管学院举行16级会计专业考研讲座

作者:    发布于:2019-03-10

为顺应研究生考试改革的新趋势,促进经济与管理学院会计系学生综合素质的全面提高,我院邀请了院会计系副主任祁红涛和财通教育吕道忠两位老师作为16级会计考研讲座嘉宾,给16级会计专业考研的学生提供考研指导。讲座于2月28日下午两点半在文管楼108顺利举行,两位老师帮助同学们分析考研形势,把握方向,积累考研信息,16级会计专业学生认真聆听,受益匪浅。

讲座伊始,我院祁红涛老师对“会计行业整体发展趋势与会计专业是否要继续提升自身学历”作了实用性的分析。面对会计专业考研竞争激烈的现状,老师建议同学们从兴趣出发,根据自己的实际情况选择考学硕还是专硕,尽快明确考研方向,逐步进入考研复习状态中。老师以自己本科医学专业跨学校跨专业的考研经历为例,鼓励同学们摆脱负面情绪,专心致志考研。

 

随后,吕老师根据自己丰富的考研辅导经验,对会计专硕考研报考情况、考研备考流程、专业考试科目、复习方式、专硕会计的优势和就业前景等方面进行了详细的介绍。根据“2019年全国100多所学校增加招生名额,但部分学校将不再招收全日制会计专硕学生”的考研招生情况,吕老师帮助同学们分析其中利弊,避开雷区。同时,老师建议同学们尽快确认选择专硕还是学硕,因为两者的复习方式不同,会计学硕要根据选择的学校来复习初试专业课,而会计专硕是复试后再进行专业课的考试。对于已经确认考专硕的同学,老师强调一定要制定复习计划,紧跟相关老师的步伐,专心备考。据悉,吕道忠老师是财通教育创始人之一兼湖北省会计硕士联盟理事,是一名资深考研辅导专家,从事考研行业多年,帮助许多奋斗的考研学子成功上岸。

 “通过两位老师的讲解与分析,我认识了会计学硕和专硕在考试科目和研究生培养方向上的不同,了解了MPACC的相关优势和就业前景。同时,考研不仅仅是专业知识上的竞争,充分了解考研资讯也是考研成功的关键因素之一,知己知彼,百战不殆。” 正在备考的会计1602班周志华同学在讲座结束后如是说。(图文)曾航宇


 

上一篇: 撷春日芳华,燃三走“轻”春

下一篇:学雷锋、迎军运,经管青协红色志愿行在路上