狗万提款要认证

栏目导航

学院动态 您现在的位置: 狗万提款要认证 > 学院动态 > 正文

我院举办会计名家公益大讲堂

作者:    发布于:2019-04-01


    2019328日,由中国会计学会、全国会计专业学位硕士研究生教育指导委员会主办,我校经济与管理学院承办的会计名家公益大讲堂在金银湖校区图书馆三楼学术报告厅举行,活动邀请到财政部会计名家入选者北京工商大学副校长谢志华、中南财经政法大学唐国平教授,主题分别为关于经济运行中的若干企业财务问题会计究竟是什么基于《会计法》修订的思考。经济与管理学院副院长龙子午、会计系主任高燕、相关老师、会计专硕学生和经济与管理学院本科生参加了讲座。

谢志华教授以国家政策三去一降一补为引,以钢铁企业为例,结合德国、日本及我国的经济模式,道出了企业可持续发展的重要性,阐述了财务会计和管理会计的区别及联系。唐国平教授从会计无所不能会计能兼管谁“‘整合抑或才是一种规律会计法修订的艰难选择四个方面,生动幽默地为展示了《会计法》修订的背景以及修订的困境,以国家、企业、家庭为例,对会计的定义进行了反思,解读了会计学科的未来。

互动环节中,师生们就会计专业学生就业方向和前景、学生培养方法等问题和两位教授进行了深入交流。唐国平教授强调,现在流行跨界学习,即学习不同学科的知识,学好会计对学习经济学、管理学等相关学科有很大帮助,对提升自身的认知能力有较强积极作用。谢志华教授指出,同学们要改变过去的学习方式,从被动学习转变为主动学习,从结果学习转变为问题学习,提升学习能力。讲座在热烈的掌声中圆满结束,在场的教师和学生都受益匪浅。

(文/ 程成、李含欣)

上一篇:我院旅游管理学子喜获万礼豪程未来职业挑战赛复赛二等奖

下一篇:我院参加学校组织的赴六李村开展扶贫捐赠调研活动