狗万提款要认证

栏目导航

学院动态 您现在的位置: 狗万提款要认证 > 学院动态 > 正文

经管学院一行前往中南财经政法大学调研

作者:    发布于:2019-03-19


2019315日,经济管理学院院长华清率领副院长龙子午、会计系主任高燕、副主任祁红涛前往中南财经政法大学调研会计专硕评估事宜。中南财经政法大学会计学院书记肖翠祥、副院长王昌锐、会计专硕导师组组长陈丽红办公室主任向传殿,辅导员王芹热情的接待我校老师的到来。

调研开始时,中南财经政法大学书记肖翠祥致以热烈的欢迎辞。武汉轻工大学经济与管理学院院长祁华清表达了调研的目的中南财经政法大学学习会计专硕的建设经验。王昌锐院长详细介绍了中南财经政法大学在会计专硕的人才培养课程建设案例开发、参与案例大赛以及会计专硕研究生的思想、管理论文实习等各环节的具体情况。并会计专硕的建设给出了详细的建议。王昌锐副院长指出,会计专硕教指委相当重视会计专硕的培养质量,作为会计专硕的发起人之一,中南财经政法大学在会计专硕的招生过程中,不追求数量而是以培养质量为主近两年,中南财经政法大学会计专硕每年招生300左右为了保证质量2019年中南财经政法大学会缩减一定的招生名额。由于中南财经政法大学会计专硕的学制为年,为了保证两年的时间内达到人才培养目标的要求他们尤其重视学生的实习利用寒假前后合计六个月时间,保证MPACC学生实习时间能够达到六个月,同时建立了详细的学生管理制度,并严格执行,对于执行不到位的,给与相应惩罚

调研结束时,我校老师向中南财经政法大学表达了感谢,我们将积极思索调研提到的建议,不断完善培养方案,使得我校会计硕士MPACC人才培养更具特色,更加符合会计专业硕士人才培养目标的要求。(文:高燕 图:祁红涛)

 

上一篇:我院参加学校组织的赴六李村开展扶贫捐赠调研活动

下一篇:我院举行2017级会计专业研究生学位论文开题报告会